Le syndicat mixte La Grande Tablée a été créé le 1er janvier 2014. Présidé par Nathalie Jeannet, il assure la gestion de la cuisine centrale de Dole qui a fait l'objet de travaux de rénovation et d'agrandissement fin 2017.
• Production de repas répondant aux besoins nutritionnels et gustatifs des enfants des écoles et ALSH, des personnes âgées des résidences et repas à domicile.
• Recherche d’une grande qualité gustative et nutritionnelle par le fait maison.
• Engagement pour l’éducation au goût et l’éducation nutritionnelle dans un objectif de santé publique : respect de l’arrêté du 30 septembre 2011 sur la restauration scolaire et du Programme national nutrition santé.
• Ancrage territorial par un approvisionnement local privilégié.
• 20 % de produits biologiques inclus dans les menus, en constante augmentation.
• Démarche environnementale : compostage, diminution des déchets, rationalisation des tournées.
• Lutte contre le gaspillage à tous les niveaux de la production : convention signée avec les Restos du Cœur en 2018.
• Contrôle de la qualité sanitaire à toutes les étapes de production des repas : niveau d'hygiène très satisfaisant sur www.alim-confiance.gouv.fr.
• Maintien au plus juste du prix de revient des repas.
• Nombre de repas produits en 2019 : 520 000 repas.
• Production actuelle : 3 500 repas /jour (hors vacances scolaires).
• Capacité totale : 4 000 repas/jour.
• Equipe en place : 1 directrice, 1 assistante de direction, 1 apprentie qualité, 1 responsable des achats, 1 chef de cuisine, 3 seconds de cuisine, 8 agents polyvalents, 1 responsable logistique, 2 livreurs.
- Les menus des écoles (allergènes)
- Les menus des collèges (allergènes)
- Les menus des foyers (allergènes)
- Les menus des crèches (allergènes)
- Les menus des écoles (allergènes)
- Les menus des collèges (allergènes)
- Les menus des foyers (allergènes)
- Les menus des crèches (allergènes)